Grillkurse mit Andreas Rummel

Andreas Rummel - bei diesem Namen spitzen die meisten Griller die Ohren. Andreas war und ist in der Grillakademie Magdeburg Mentor, Freund und Grillmaster. Wir konnten Andreas für 3 Grillkurse in diesem Jahr gewinnen.  Im Juni geht es bei in seinem Grillkurs in unserer neuen Location um Fisch und Meeresfrüchte. Im September in einem Grillkurs um Steaks und das beste Fleisch zum Einen und zum Anderen um Fingerfood. Wir freuen uns auf Andreas Rummel und hoffen Ihr freut euch auch. Frei nach dem Motto von Andreas: "Guter Geschmack ist die Summe richtiger Entscheidungen" 


Beschreibung der Grillkurse mit Andreas Rummel


Grillseminar Fisch und Meeresfrüchte Andreas Rummel Grillakademie Magdeburg

Grillseminar Fisch und Meeresfrüchte

Dieses Grillseminar weiht Sie in die verschiedenen Gartechniken und -methoden des Grillens von Fisch ein. Erfahrene Grillprofis vermitteln Tipps und Tricks, wie Sie hochwertigen Fisch erkennen und ihn einfach, schnell und lecker zubereiten.

Abgerundet wird das Vier-Gänge-Menü von diversen Meeresfrüchten und Schalentieren.

Damit die Forelle nach dem Grillen noch aussieht wie Forelle, der Lachs nicht trocken wird oder die Garnelen an Gummi erinnern, erfahren Sie während des Seminars alles Wissenswerte zu den diversen Grilltemperaturen und Garzeiten.

Andreas Rummel nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Seen, Flüsse und Meere der Welt. So entdecken Sie neue kulinarische Kombinationen und lernen, wie man Fisch und Meeresfrüchte perfekt auf dem Grill zubereitet.

 

Der Kurs findet am 25. Juni 2020 in der neuen Location der Grillakademie Magdeburg statt. 

 

Der Preis pro Person liegt bei 129 € inkl. Getränken


Grillkurs Fingerfood  Andreas Rummel Grillakademie Magdeburg

Grillkurs Fingerfood für 2 bis 10 Finger

Besonders reizvoll ist es, kleine Portionen mit den Fingern „zu naschen“ – sowohl im Rahmen einer Grillparty als auch beim täglichen Einsatz des Grills.

Mit einem Happen ein ganzes Gericht mit all seinen Facetten zuzubereiten, ist für den Griller/Gastgeber eine Herausforderung und für den Gast ein kulinarischer Kick der besonderen Art.

Die zum Teil von der Streetfood-Szene inspirierten Gerichte sind ideale Starter, um die Wartezeit vor dem eigentlichen Menü zu verkürzen. Sie können aber ebenso integraler Bestandteil eines mehrgängigen Menüs sein oder einfach ein kleiner, herzhafter Snack zwischendurch.  Die Gerichte können aus Resten anderer Mahlzeiten bestehen, aber auch kreativ ausgewählte Zutaten unter dem Motto „Fingerfood für 2 bis 10 Finger“ werden mit Tipps vom Profi zu mundgerechten Happen aufgepeppt. Fingerfood vom Grill dient nicht allein der Nahrungsaufnahme, sondern vermittelt Erlebnis, Spaß und Genuss für alle Sinne.

 

Der Kurs Fingerfood mit Andreas Rummel  findet am 02. September  2020 in der neuen Location der Grillakademie Magdeburg statt. 

 

Der Preis pro Person liegt bei 129 € inkl. Getränken


Grillkurs Just Meat  Andreas Rummel Grillakademie Magdeburg

Grillkurs Just Meat

"Frisches Denken für bessere Steaks."

Kern dieses Seminares sind umfassende Informationen zu qualitativ gutem Fleisch.  Jenseits der Kühltheke des Discounters.  Grillmythen und ihr Wahrheitsgehalt,  Entwicklung der Steakkultur,  Woran erkennt man gutes Fleisch?, Wie bereitet man es richtig zu?, Was passiert bei welcher Temperatur im Fleisch?, Sous Vide Garen + Grillen, 10 x Fleisch Dry Age von Schwein und Rind, Querverkostung verschiedener Stücke, Schwein, Rind und Lamm. Wissenswertes über Herkunft, Zucht, Anatomie, Grilltauglichkeit der Produkte, sowie Klassiker und Innovative Fleischzuschnitte die das Herz jedes Fleischkenners höher schlagen lassen.

 

Der Grillkurs  Just Meat  mit Andreas Rummel  findet am 03. September  2020 in der neuen Location der Grillakademie Magdeburg statt. 

 

Der Preis pro Person liegt bei 129 € inkl. Getränken